Hilfe & Wissen Wie aktiviere ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)?

Wie aktiviere ich die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung muss für Ihr System angeschaltet sein. Wenn diese bei Ihnen im System nicht angeschaltet ist, wenden Sie sich bitte an support@kajomi.de. Nach dem Anschalten bekommen Sie automatisch eine E-Mail. Einfach auf den Link klicken dann kommen Sie zu folgender Seite:

Password auswählen

Dort vergeben Sie Ihr Passwort und gelangen zu Ihrem QR-Code:

Schlüssel setzen

Hier können Sie mit der Zwei-Faktor-Authentifizierungs App Google Authenticator den QR-Code einscannen. Damit wird in Google Authenticator automatisch ein Konto hinzugefügt. Sollten sie eine andere App benutzen, können Sie sich mittels Schlüssel anzeigen auch den Schlüssel anzeigen lassen.

Danach klicken Sie auf Weiter zum Login. Geben Sie Ihren Usernamen und Passwort ein und klicken Sie auf Login.
Nun ist Ihr Zwei-Faktor-Token erforderlich. Geben Sie dieses ein und loggen Sie sich schließlich ein.
Das Token ist nun für jede Anmeldung erforderlich und Sie müssen dies nach Eingabe von Username und Passwort neu generieren und beim Login eingeben.

Login