Hilfe & Wissen Wie schaffe ich es mit einem Button Click aus einer E-Mail ein Userfeld auf einen festen Wert zu setzen?

Wie schaffe ich es mit einem Button Click aus einer E-Mail ein Userfeld auf einen festen Wert zu setzen?

Landingpage hinzufügen

Erstmal wird mit Hilfe der Webforms eine UpdateBox erstellt mit nur einem Button, und dann als Landingpage abgespeichert. Die Landingpage sieht erstmal so aus:

<html>
  <body>
    <script src="//nextgen.kajomigenerator.de/static/js/app_kajomi_helper.js?v=1"></script>
    <script>
      var signature = [[raw kjm.json_dumps(kjm.signature('PUT', '/signature/user/' + %uid%, 'listnum=2&x_kjm_fix=listnum')) ]];
      var client_guid = '%client_guid%';
      var user_uid = '%uid%';
      var mailing_id = '%msgid%';
      var webform = new KajomiWebform({"primaryColor":"#D40000","fontSize":"14","fontFamily":"\"Roboto\", Arial, Helvetica, sans-serif","listnum":"2","language":"de","type":"update"});
      webform.addSignature(signature);
      webform.addClientGuid(client_guid);
      webform.addMailing(user_uid, mailing_id);
      webform.push({"mapping":"","label":"","placeholder":"","type":"button","value":"Save","required":"optional","checked":"unchecked","guid":"s21ff","validation":[{"regex":"^.{1,}$"}]});
      webform.show();
    </script>
  </body>
</html>

Pimpen der Landingpage damit automatisch auf diesen geklickt wird. Der Button hat in unserem Fall die id s21ff. Mit folgendem Code wird das ganze automatisch ausgelöst.

<script>
  document.getElementById('s21ff').getElementsByTagName('button')[0].click()
</script>

Hinzufügen eines festen Wertes

Es muss dann die signature Seite zu folgendem abgeändert Werten

<script>>
    var signature = [[raw kjm.json_dumps(kjm.signature('PUT', '/signature/user/' + %uid%, 'listnum=2&user9=1&x_kjm_fix=listnum,user9')) ]];
</script>

In userem Falle wird nun user9 auf den Wert 1 gesetzt.

Ganze Landingpage

Die Landingpage sieht also so aus:

<html>
  <body>
    <script src="//nextgen.kajomigenerator.de/static/js/app_kajomi_helper.js?v=1"></script>
    <script>
      var signature = [[raw kjm.json_dumps(kjm.signature('PUT', '/signature/user/' + %uid%, 'listnum=2&user9=1&x_kjm_fix=listnum,user9')) ]];      var client_guid = '%client_guid%';
      var user_uid = '%uid%';
      var mailing_id = '%msgid%';
      var webform = new KajomiWebform({"primaryColor":"#D40000","fontSize":"14","fontFamily":"\"Roboto\", Arial, Helvetica, sans-serif","listnum":"2","language":"de","type":"update"});
      webform.addSignature(signature);
      webform.addClientGuid(client_guid);
      webform.addMailing(user_uid, mailing_id);
      webform.push({"mapping":"","label":"","placeholder":"","type":"button","value":"Save","required":"optional","checked":"unchecked","guid":"s21ff","validation":[{"regex":"^.{1,}$"}]});
      webform.show();
      document.getElementById('s21ff').getElementsByTagName('button')[0].click()
    </script>
  </body>
</html>

Nun einfach noch die Landingpage in den Newsletter embedden (Wie binde ich eine Landingpage als Link in den Newsletter ein?).