Hilfe & Wissen Wie versende ich meinen Newsletter aus dem Generator?

Wie versende ich meinen Newsletter aus dem Generator?

Dies ist eine verkürzte Erklärung uns soll Ihnen die ersten wichtigsten Schritte zum Versandprozess erklären.

1. Öffnen Sie den Generator unter Mailings > Generator > Generator öffnen
  2. Wählen Sie im Generator Ihre Vorlage

Bitte lassen Sie den Tab mit kajomi MAIL geöffnet.

Mail Vorschau & zum Versand

1. Klicken Sie auf Vorschau in der oberen Menüleiste.
  2. Prüfen Sie die Darstellung für Desktop/Mobil
  3. Schicken Sie sich ggf. eine Testmail (Platzhalter werden hier nicht aufgelöst).
  4. Um in den Versandprozess zu gelangen, klicken Sie bitte auf „kajomi Mail“.
    Sollte die Schaltfläche fehlen, öffnen Sie bitte erneut den Generator und lassen den Tab geöffnet. Wiederholen Sie bitte diese Schritte.

In kajomi MAIL

Versandprozess Nachricht

1. Im Tab von kajomi MAIL wählen Sie nun bitte Ihren Verteiler.
  2. Sie befinden sich nun im Versandprozess im Bereich „Nachricht“ und können alle Eingaben überprüfen.
  3. Senden Sie sich ggfs. Eine Testmail. Hierfür müssen Adresse im Testverteiler (T) ergänzt worden sein
  4. Unter „Versand“ können Sie eine Selektion ergänzen, falls Sie eine erstellt haben oder eine der vorgegebenen passend ist (z.B. Frauen oder nur Männer anschreiben).
    Hier können Sie auch ganz unten immer die Anzahl der Empfänger zählen, die mit der jeweiligen Selektion noch angeschrieben werden.
  5. In „Zeit & Limit“ können Sie einen Versandzeitpunkt festlegen (wenn Sie möchten)
  6. Im letzten Schritt unter „Zusammenfassung“ sehen Sie noch einmal alles, was Sie für den Versand hinterlegt haben und können dies überprüfen.
  7. Sie können nun „Sofort versenden“ oder bei einer Planung „Dynamisch planen“ klicken.
  8. Ihr Newsletter wird nun an alle entsprechenden Empfänger versendet.