Hilfe & Wissen Wie füge ich einen weiteren Benutzer/Moderator hinzu?

Wie füge ich einen weiteren Benutzer/Moderator hinzu?

Unter System -> Moderatoren klicken Sie auf Moderator hinzufügen.

Benutzername

Vergeben Sie einen beliebigen Benutzernamen.

Name + Vorname

Vergeben Sie einen Vor- und Nachnamen

E-Mail-Adresse

Tragen Sie die E-Mail-Adresse des neuen Benutzers ein.
An diese E-Mail-Adresse wird eine E-Mail gesendet, um ein Passwort zu vergeben.

Benutzer-Rolle

Legen Sie fest, welche Rolle der Benutzer im System haben soll.
Benutzer haben weniger Zugriff auf die Systemeigenschaften. Moderatoren den vollen Zugriff.

Benutzerrechte

Hier die entsprechenden Rechte an- oder abwählen. Folgende Rechte existieren:

Userrechte

E-Mail

E-Mail-Adressen werden verschlüsselt.
Der Benutzer kann keine E-Mail-Adressen einsehen, es sei denn, er sucht nach der E-Mail-Adresse.

Export

Kein Export möglich
Wenn das Recht deaktiviert ist, dann kann der Benutzer keine Exporte anstossen.

Mailings/Templates/Placeholder/Landingpages (ändern/erstellen/löschen)

Keine Erstellung, Bearbeitung oder Löschung hierbei möglich.

Users/Selektionen/Templist/Blacklists (ändern/erstellen/löschen)

Keine Erstellung, Bearbeitung oder Löschung hierbei möglich.

TransaktionMails

Keine Transaktionsmails möglich.
Wenn das Recht deaktiviert ist, dann kann der Benutzer keine TransaktionsMails anstoßen. Dieses Recht braucht man eigentlich nur, wenn man einen API-Call auf die TransactionsMails-API macht oder die API via SMTP Interface einbindet. (Wie binde ich die Transaktions Mails in ein externes Tool ein?)

Lokal/Global

Lokale Benutzer haben nur auf das aktuelle System Zugriff.

Globale Benutzer können auf mehrere Systeme Zugriff haben.
Um einem Benutzer Zugriff auf mehrere Systeme zu geben, muss der Ersteller des Benutzers ebenfalls ein globaler Benutzer/Moderator mit mehreren Systemen sein.

Wenn der Benutzer ein globaler Benutzer sein soll, müssen Sie bitte dem Benutzernamen noch Ihren Prefix vergeben.
Es kann immer nur der eigene Prefix vergeben werden. Der Benutzername für den globalen Benutzer sollte also in etwa so aussehen:
xyz::Benutzername

xyz:: ist hierbei der Prefix. Er muss mit Ihnem eigenen übereinstimmen.