Hilfe & Wissen Wie erstelle ich eine benutzerdefinierte Abmeldeseite?

Wie erstelle ich eine benutzerdefinierte Abmeldeseite?

Abmeldeseite erstellen

Wechseln Sie dafür in den Webforms-Generator unter:
Verwaltung -> Webform

Ähnlich wie bei der Newsletter-Erstellung, können Sie in diesem separaten Generator Ihre Webformulare verwalten.
Vergeben Sie auf der rechten Seite einen neuen Namen und drücken Sie Erstellen

Stellen Sie sicher, dass Sie als Type unsubscribe eingestellt haben.
Ihre Abmeldeseite sollte mindestens einen Button zur Abmeldung enthalten.

Falls Sie zusätzlich mit der Bestätigung weitere Empfängerdaten speichern wollen, müssen Sie auch eine listnum vergeben (Verteiler-ID).
Ansonsten lassen Sie das Feld frei

Sie können auch ohne einen Button direkt nach dem Klick auf den Abmelde-Link Ihre Empfänger abmelden.
Fügen Sie hierfür bitte den automatic-button hinzu.

Dieser Button ist auf der Abmeldeseite nicht sichtbar und meldet direkt ohne weiteren Klick ab.

Sie können in diesem Schritt auch Ihre Texte vor und nach dem Abmeldebutton ergänzen oder bearbeiten die Abmeldeseite nachträglich in den Landingpages mit HTML.

Abmeldeseite nach kajomi MAIL übertragen

Sobald Ihre Abmeldeseite fertig ist und die Einstellungen vorgenommen wurden, übertragen Sie die Abmeldeseite in die Landingpages in kajomi MAIL.
Gehen Sie hierfür auf Vorschau & Landingpage und dann auf Zur Landingpage.

Nun vergeben Sie bitte der Landingpage in kajomi MAIL noch einen Namen (ohne Leerzeichen und Sonderzeichen).
Danach können Sie die Landingpage speichern.

Abmeldeseite im Verteiler einrichten

Haben Sie eine Abmeldeseite in kajomi MAIL abgespeichert, wechseln Sie in den gewünschten Verteiler unter:
Verwaltung -> Verteiler

Wählen Sie Ihren Verteiler aus und klicken Sie auf das Feld Benutzerdefinierte Abmeldeseite
Wählen Sie Ihre gespeicherte Abmeldeseite und drücken Sie Speichern.

Abmeldeseite optisch verändern & Texte bearbeiten

Ist Ihre Abmeldeseite einmal in den Landingpages gespeichert, können Sie hier den Quellcode bearbeiten.
Mit HTML können Sie Texte ergänzen/entfernen und durch Hinzufügen von CSS-Angaben, können Sie die Seite optisch verändern.

Haben Sie die Landingpage einem Verteiler bereits zugewiesen, müssen Sie die Landingpage nur speichern und nichts weiter tun.
Achten Sie aber bitte darauf, dass die ursprüngliche Code-basis erhalten bleibt und Sie Ihre HTML-Inhalte ggfs. um den Code herum ergänzen.