Hilfe & Wissen Welche Funktionalitäten hat die Automationssprache?

Welche Funktionalitäten hat die Automationssprache?

Die Automatisierungssprache basiert auf einer abgespeckten Version von Python. Dies bedeutet, dass die richtige Einrückung äußerst wichtig ist. Es ist nicht möglich, alle Funktionen und Sprachkonstrukte von Python in dieser Umgebung zu verwenden. Im Folgenden sind einige Besonderheiten aufgeführt.

strip / replace / split

Die 3 Funktionen, die auf Strings arbeiten, können nicht direkt auf Strings in Arrays angewendet werden. Zuvor muss der String in einem Array in eine einzelnen Strings umgewandelt werden, damit sie in einer Funktion verwendet werden kann. Beachten Sie, dass nur diese 3 Funktionen erlaubt sind.

item = {"Hallo": "Hallo.Test"}
to_str(item['Hallo']).split('.')

get

item = {"Hallo": "Hallo.Test"}
item.get("Hallo")

Um auf ein Array von einem Array zuzugreifen müsste man folgendes machen. Dazu die Funktion ident die einfach testdas aktuelle Objekt zurückgibt benutzen, dann kann man wieder mit get darauf zugreifen.

item = {"Hallo": {"Test", "Hallo.Test"}}
ident(item.get("Hallo")).get("Test")

Hinzufügen von Element zu listen

Da die ".append"-Funktion nicht verfügbar ist, erfolgt dies auf folgende Weise:

test =  [1]
test += [2]