Hilfe & Wissen Wie kann ich eine Message an Slack in einer Automation senden?

Wie kann ich eine Message an Slack in einer Automation senden?

Automatisierungen finden Sie unter dem Menüpunkt Automatisierungen in kajomiMAIL.

1. Aktivieren Sie zuerst die Slack Webhooks. Weitere Informationen dazu finden Sie unter https://api.slack.com/messaging/webhooks. Dieser Schritt ist notwendig, um Nachrichten an Slack senden zu können.

2. Verwenden Sie den folgenden Python-Code in Ihrer Automatisierung, um eine Nachricht an Slack zu senden:

slack_body = { 'text': 'Hello World'}
call_url(url='https://hooks.slack.com/services/XXXX/XXXX/XXXX', method='POST', to_string=False, headers=headers, params=slack_body)

Sie können auch Eigenschaften des Benutzers in Ihrer Nachricht verwenden. Zum Beispiel:

dict params: {"text": "%firstname% hat sich neu angemeldet."}

Wie kann ein Balken neben dem Text Bsp. in Rot bei Slack stehen?

Um eine Nachricht mit einem farbigen Balken in Slack zu posten, verwenden Sie Slack-Anhänge (Attachments). Ihr Nachrichten-Body würde dann wie folgt aussehen:

slack_body = {
  'text': '*Title*',
  'attachments': [
    {'color': '#ff0000', 'text': 'Hier einfach der Text neben dem Balken'}
  ]
}

Folgen Sie diesen Schritten, um Nachrichten an Slack in Ihren Automatisierungen zu senden, einschließlich der Möglichkeit, Text mit farbigen Balken hervorzuheben.

Wie kann ich eine Slack Nachricht nach einer Newsletter Anmeldung senden?
Wie kann ich eine Slack Nachricht nach einer Newsletter Abmeldung senden?