Hilfe & Wissen Wie kann ich die Userfelder bearbeiten, hinzufügen oder löschen?

Wie kann ich die Userfelder bearbeiten, hinzufügen oder löschen?

Nachdem das System erstellt wurde, stehen Ihnen 10 Userfelder vom Typ varchar(120) zur Verfügung. Sie haben die Möglichkeit, neue hinzuzufügen oder bestehende zu löschen. Hierfür benötigen Sie Moderatorrechte, und das System muss mindestens den Status plus oder custom haben, um diese Funktion zu verwenden.

Unter System -> Userfelder finden Sie eine Übersicht über die Userfelder und deren aktuellen Status.

Userfelder

Wie bearbeite ich ein Userfeld?

Sie können nur den Typ eines Userfelds ändern. Wählen Sie einfach den Typ aus (varchar oder text). Bei varchar können Sie die Zeichenlänge zwischen 1 und 254 eingeben. Klicken Sie dann unten auf den Button Verstanden. Anschließend sehen Sie erneut eine Übersicht über alle Userfelder und die Anzahl der neu hinzugefügten oder gelöschten Felder. Klicken Sie abschließend auf den Speichern-Button unten.

Userfelder Bestätigen

Userfelder Überprüfen

Wenn das Userfeld den typ text hat, wird in der Eingabemaske für den User ein Textfield statt eines Inputfeldes verwendet.

Wie lösche ich ein Userfeld?

Klicken Sie einfach auf das x ganz am Ende des Feldes. Klicken Sie dann unten auf den Button Verstanden. Anschließend sehen Sie erneut eine Übersicht über alle Userfelder und die Anzahl der neu hinzugefügten oder gelöschten Felder. Klicken Sie abschließend auf den Speichern-Button unten.

Wie füge ich ein Userfeld hinzu?

Klicken Sie auf den Button Userfeld hinzufügen. Am Ende wird ein neues Userfeld hinzugefügt. Hier können Sie den Namen und den Typ ändern. Um zu speichern, klicken Sie zunächst auf den Button Verstanden. Anschließend sehen Sie erneut eine Übersicht über alle Userfelder und die Anzahl der neu hinzugefügten oder gelöschten Felder. Klicken Sie abschließend auf den Speichern-Button unten.