Hilfe & Wissen Wie kann ich eine eigene DOI Bestätigungsseite erstellen (auch mit Weiterleitung auf die eigene Webseite)?

Wie kann ich eine eigene DOI Bestätigungsseite erstellen (auch mit Weiterleitung auf die eigene Webseite)?

Unter Verwaltung->Landingpages können Sie eine Landingpage hinzufügen. Anschließend können Sie den Webforms Builder unter Builder->Webforms öffnen.

Im Webforms Builder erstellen Sie eine Landingpage mit der Vorlage Webforms.

Webforms-Builder

Geben Sie bitte Ihre Verteiler-Nummer bei listnum ein und wählen Sie als Typ confirm aus. Wenn Sie nach der Bestätigung direkt auf eine Webseite weitergeleitet werden möchten, setzen Sie die URL im Feld redirect_url. Falls Sie hier eine URL eingeben, wird der Bestätigungstext automatisch auf leer gesetzt, da nach der Bestätigung sofort weitergeleitet wird. Wenn Sie einen eigenen Bestätigungstext verwenden möchten, fügen Sie bei Hinzufügen translate den Language Key SUCCESS_CONFIRM hinzu.

Um die Bestätigungsseite live zu schalten, klicken Sie auf Vorschau & Landingpage und dann im Webforms Builder auf Zur Landingpage. Speichern Sie dann diese Landingpage.

Unter Verwaltung->Verteiler wählen Sie den Verteiler aus und wählen bei "Benutzerdefinierte Bestätigungsseite" die zuvor erstellte Landingpage aus. Klicken Sie anschließend auf Speichern.

Der HTML Code der Landingpage mit Weiterleitung auf http://www.kajomi.de sieht dann wie folgt aus:

<html>
<head>
<title>ADAC-Confirm</title>
<meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="Content-Type"/>
</head>
<body>
<script src="//nextgen.kajomigenerator.de/static/js/app_kajomi_helper.js?v=3.1"></script>
<script>
      var signature = [[raw kjm.json_dumps(kjm.signature('PUT', '/signature/user/' + %uid%, 'listnum=1&x_kjm_fix=listnum&')) ]];
      var webform = new KajomiWebform({"primaryColor":"#D40000","fontSize":"14px","fontFamily":"Roboto","listnum":"1","type":"confirm"});
      webform.addSignature(signature);
      var user_uid = '%uid%';
      var mailing_id = '%msgid%';
      var client_guid = '%client_guid%';
      webform.addClientGuid(client_guid);
      webform.addMailing(user_uid, mailing_id);
      webform.push({"mapping": "", "label": "", "placeholder": "", "type": "button", "value": "Confirm", "required": "optional", "checked": "unchecked", "guid": "eadd", "validation": [{"regex": "^.{1,}$"}]});
      webform.setAutomaticClick('eadd');
      webform.setSuccessFunction((res) => {
        webform.redirect("http://www.kajomi.de");
      });
      var translate = webform.trans.translation
      translate["de"]["SUCCESS_CONFIRM"] = "";
      translate["en"]["SUCCESS_CONFIRM"] = "";
      webform.show();
</script>
</body>
</html>

Der HTML-Code der Landingpage mit Weiterleitung auf http://www.kajomi.de sieht dann wie folgt aus:

<html>
<head>
<title>ADAC-Confirm</title>
<meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="Content-Type"/>
</head>
<body>
<script src="//nextgen.kajomigenerator.de/static/js/app_kajomi_helper.js?v=3.1"></script>
<script>
      var signature = [[raw kjm.json_dumps(kjm.signature('PUT', '/signature/user/' + %uid%, 'listnum=1&x_kjm_fix=listnum&')) ]];
      var webform = new KajomiWebform({"primaryColor":"#D40000","fontSize":"14px","fontFamily":"Roboto","listnum":"1","type":"confirm"});
      webform.addSignature(signature);
      var user_uid = '%uid%';
      var mailing_id = '%msgid%';
      var client_guid = '%client_guid%';
      webform.addClientGuid(client_guid);
      webform.addMailing(user_uid, mailing_id);
      webform.push({"mapping": "", "label": "", "placeholder": "", "type": "button", "value": "Confirm", "required": "optional", "checked": "unchecked", "guid": "eadd", "validation": [{"regex": "^.{1,}$"}]});
      webform.setAutomaticClick('eadd');
      var translate = webform.trans.translation
      translate["de"]["SUCCESS_CONFIRM"] = "Hey Sie sind nun bestätigt";
      translate["en"]["SUCCESS_CONFIRM"] = "Hey, you are now confirmed";