Hilfe & Wissen Wie schaffe ich es mit einem Button Click aus einer E-Mail ein User von einer Liste in eine andere zu kopieren?

Wie schaffe ich es mit einem Button Click aus einer E-Mail ein User von einer Liste in eine andere zu kopieren?

Es soll mit einer E-Mail von dem Verteiler 5 zu dem Verteiler 3 kopiert werden, dabei soll der Nachname mit übernommen werden.

Landingpage hinzufügen

Erstmal müssen wir dann ein Automatisches Formular für den Verteiler 3 angelegt werden. Das machen wir mit den Webforms einem Automatischem Button, und Hidden Fields für die E-Mail-Adresse und den Vornamen.

<html>
<head>
<title></title>
<meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="Content-Type"/>
</head>
<body>
<script src="//nextgen.kajomigenerator.de/static/js/app_kajomi_helper.js?v=3.1"></script>
<script>
      var signature = [[raw kjm.json_dumps(kjm.signature('POST', '/signature/users', 'listnum=3&x_kjm_fix=cnf,listnum,email,firstname&email=' + %email% + '&firstname=' + %firstname% )) ]];
      var webform = new KajomiWebform({"primaryColor":"#D40000","fontSize":"14px","fontFamily":"Roboto","listnum":"5","type":"subscribe"});
      webform.addSignature(signature);
      webform.push({"mapping": "", "label": "", "placeholder": "", "type": "button", "value": "Confirm", "required": "optional", "checked": "unchecked", "guid": "gb3cf", "validation": [{"regex": "^.{1,}$"}]});
      webform.setAutomaticClick('gb3cf');
      var translate = webform.trans.translation
      webform.show();
</script>
</body>
</html>

Landingpage nur fürs kopieren frei schalten

Nun werden wir das ganze so modifizieren das man die Landingpage nur sieht wenn ein User geladen wird. Wir fügen folgendes hinzu:

[if %uid% != '']
[else]
Seite nur für Benutzer
[/if]

CNF 1 einstellen

Nun würde der User kopiert werden allerdings mit cnf=0 und er müsste noch eine DOI betätigen. Um den User mit CNF=1 zu kopieren einfach in der Signatur als fixen Parameter eintragen. Das sollte auch mit den anderen Parametern geschehen.

var signature = [[raw kjm.json_dumps(kjm.signature('POST', '/signature/users', 'listnum=3&cnf=1&x_kjm_fix=cnf,listnum,email,firstname&email=' + %email% + '&firstname=' + %firstname% )) ]];

Nun da man gleich angemeldet wurde, müssen wir noch die Success Meldung ändern.

translate["de"]["SUCCESS_ADD"] = "Sie haben sich erfolgreich bei Liste 3 mit Ihrer E-Mail-Adresse <strong>%s</strong> angemeldet.";

Endergebnis

Die ganze Landingpage sieht dann wie folgt aus:

<html>
<head>
<title></title>
<meta content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv="Content-Type"/>
</head>
<body>
[if %uid% != '']
<script src="//nextgen.kajomigenerator.de/static/js/app_kajomi_helper.js?v=3.1"></script>
<script>
      var signature = [[raw kjm.json_dumps(kjm.signature('POST', '/signature/users', 'listnum=3&cnf=1&x_kjm_fix=cnf,listnum,email,firstname&email=' + %email% + '&firstname=' + %firstname% )) ]];
      var webform = new KajomiWebform({"primaryColor":"#D40000","fontSize":"14px","fontFamily":"Roboto","listnum":"5","type":"subscribe"});
      webform.addSignature(signature);
      webform.push({"mapping": "", "label": "", "placeholder": "", "type": "button", "value": "Confirm", "required": "optional", "checked": "unchecked", "guid": "gb3cf", "validation": [{"regex": "^.{1,}$"}]});
      webform.setAutomaticClick('gb3cf');
      var translate = webform.trans.translation
      translate["de"]["SUCCESS_ADD"] = "Sie haben sich erfolgreich bei Liste 3 mit Ihrer E-Mail-Adresse <strong>%s</strong> angemeldet.";
      webform.show();
</script>
[else]
Seite nur für Benutzer
[/if]
</body>
</html>

Nun einfach noch die Landingpage in den Newsletter embedden (Wie binde ich eine Landingpage als Link in den Newsletter ein?).