Hilfe & Wissen Welche Template Funktionen gibt es?

Welche Template Funktionen gibt es?

kjm.landingpage

Beispiel

kjm.landingpage("landingpagename")

Definition und Benutzung

kjm.landingpage gibt die passende URL einer Landingpage zurück. Ist ein UserGuid oder eine MailingID gesetzt, dann wird die automatisch der URL hinzugefügt.

Syntax

kjm.landingpage(landingpage_name)

kjm.quote

Beispiel

kjm.quote("string")

Definition und Benutzung

kjm.quote urlencoded den String. "hallo " wird konvertiert zu "hallo%20"

Syntax

kjm.quote(string)

kjm.quote_plus

Beispiel

kjm.quote_plus("string")

Definition und Benutzung

kjm.quote_plus wie quote aber ersetzt auch ' ' mit '+', wie man es für HTML form values braucht. Plus signs im Orginal string werden escaped, es sei denn sie können sicher inkludiert werden. Es konvertiert auch '/' zu '%2F'

Syntax

kjm.quote_plus(string)

kjm.json_dumps

Beispiel

kjm.json_dumps({"key": "value"})

<script>
  var test = [[raw kjm.json_dumps("test") ]];
</script>

wird zu

<script>
  var test = "test";
</script>

Definition und Benutzung

kjm.json_dumps verwandelt das Object in einen json String. Wenn es ein String ist dann wird es so gedumped das man es als Javacsript variable verwenden kann. Wenn man es als Variable verwendet werden soll, muss man raw verwenden, um das Autoescape Feature abzuschalten.

Syntax

kjm.json_dumps(object_or_string)

kjm.json_loads

Beispiel

kjm.json_loads('{"key": "value"}')

Definition und Benutzung

kjm.json_loads lädt einen Json string in ein Object

Syntax

kjm.json_loads(string)

kjm.str

Beispiel

kjm.str(10)

Definition und Benutzung

kjm.str Gibt ein String zurück.

Syntax

kjm.str(strOrIntOrObject)

kjm.arguments

Beispiel

kjm.strOrIntOrObject()

<script>
  var request = [[raw kjm.json_dumps(kjm.arguments())]];
</script>

wird für `http://youurl/l/landingpageguid.html?test=10` zu:

<script>
  var request = {"method": "GET", vars: {"test": "10"}}
</script>

Definition und Benutzung

kjm.arguments gibt die GET oder POST argumente zurück.

Syntax

kjm.arguments()

kjm.signature

Beispiel

var sig = [[raw kjm.json_dumps(kjm.signature('POST', '/signature/users', 'email=&firstname=&cnf=0&user1=demo&x_kjm_fix=cnf,user1,listnum&listnum=2')) ]];

kommt folgende HTML zurück

var sig = {"method": "POST", "uri": "http://yoururl/apisignature/signature/users", "params": {"cnf": "0", "email": "", "firstname": "", "listnum": "2", "user1": "demo", "x_kjm_fix": ["cnf", "user1", "listnum"], "x_kjm_sig": "asignatureforediting", "x_kjm_time": 1526652960}};

In diesem Fall kann ein User erstellt werden mit dem Feld `email,firstname` welches editierbar ist und `cnf,listnum,user1` müssen auf den Werten gesetzt bleiben.

Definition und Benutzung

kjm.signature gibt die Passende Signature zurück um User mit bestimmten Variablen anzulegen oder upzudaten.

Syntax

kjm.signature(method, base_url, params)

kjm.environment

Beispiel

kjm.environment()

Definition und Benutzung

kjm.environment Gibt das aktuelle Environment zurück. Als Rückgabeparameter gibt es mailing, readonline, landingpage

Syntax

kjm.environment()

kjm.strip

Beispiel

kjm.strip("hallo ")

Definition und Benutzung

kjm.strip Strippt die Leerzeichen vorne unt hinten weg.

Syntax

kjm.strip(string)

kjm.split

Beispiel

kjm.split("ha.llo", ".")

Definition und Benutzung

kjm.split splittet den string anhand des delimiter

Syntax

kjm.strip(string, delimiter)

kjm.ident

Beispiel

kjm.ident(%_f%).get('firstname')

Definition und Benutzung

kjm.ident gibt einfach das Object zurück und man kann dann weitere funktionen verwenden.

Syntax

kjm.ident(object)

kjm.enumerate

Beispiel

[for (%_counter%,%_f%) in kjm.enumerate(['a','b']) ]
  %_counter%: %_f%
[/for]

Definition und Benutzung

kjm.enumerate enumeriert ein Array und gibt gleichzeitg noch zusätzlich den counter aus

Syntax

kjm.enumerate(array)

kjm.mark_last

Beispiel

[for (%_f%, %_is_last%) in kjm.mark_last(['a','b']) ]
  %_is_last%: %_f%
[/for]

Definition und Benutzung

kjm.mark_kast markiert das letzte Element eines Arrays.

Syntax

kjm.mark_last(array)

kjm.capwords

Beispiel

kjm.capwords("max mustermann ") => "Max Mustermann"

Definition und Benutzung

kjm.capwords stript leerzeichen am Anfang und Ende und verwandelt alle Wörter in Großschreibung.

Syntax

kjm.capwords(string)