Hilfe & Wissen Wie erstelle ich einen Newsletter?

Wie erstelle ich einen Newsletter?

Falls Sie keinen fertigen HTML-Code haben, können Sie mit Hilfe unseres E-Mail-Generators in wenigen Minuten Ihren eigenen Newsletter erstellen.

Sie finden den Generator unter:
Mailings > Generator > Generator öffnen

Bitte lassen Sie den Tab mit kajomi MAIL geöffnet.

Im Generator

Generator Übersicht

1. Klicken Sie die Template-Vorlage „Standard2“ unter „Newsletter erstellen“ auf der rechten Seite an.
  2. Vergeben Sie im Feld einen Namen für Ihren Newsletter.
  3. Klicken Sie erstellen und es öffnet sich die Vorlage.

In der Vorlage

Generator Vorlage

1. Auf der rechten Seite sehen Sie allgemeine Einstellungen. Hier können Sie den Betreff vergeben und Farben sowie Schriftgrößen festlegen.
  2. Um Inhalts-Blöcke bzw. Module hinzuzufügen, klicken Sie bitte links auf „Content“.
  3. Sie sehen nun im rechten Menü alle vorhandenen Module wie z.B. Überschrift, Text, Bild.
  4. Klicken Sie die gewünschten Module. Diese werden nacheinander untereinander angeordnet, können aber auch verschoben werden.
  5. Auf der linken Seite können Sie durch Anklicken des jeweiligen Moduls Änderungen daran vornehmen und so eigenen Text einfügen, Farben je Modul verändern und eigene Bilder einfügen.
  6. Wenn Sie innerhalb einer Vorlage sind, können Sie unter „Bilder“ im oberen Menü all Ihre Bilder per Drag & Drop hochladen und dann wie in Punkt 5 aus der Bildergalerie auswählen und ergänzen.
  7. Sie können auch mehrere Spalten einfügen und darin wiederum Module einfügen um Elemente nebeneinander anzuordnen.
  8. Speichern Sie Ihre Vorlage regelmäßig.

Generator Module