Hilfe & Wissen Wie versende ich meinen Newsletter aus dem E-Mail-Builder?

Wie versende ich meinen Newsletter aus dem E-Mail-Builder?

Dies ist eine verkürzte Erklärung, die Ihnen die ersten Schritte im Versandprozess erklären soll.

1. Öffnen Sie den E-Mail-Builder unter Mailings > E-Mail-Builder > E-Mail-Builder öffnen
  2. Wählen Sie im E-Mail-Builder Ihre Vorlage

Bitte lassen Sie den Tab mit kajomi MAIL geöffnet.

Mail Vorschau & zum Versand

1. Klicken Sie auf Vorschau & Versand in der oberen Menüleiste.
  2. Prüfen Sie die Darstellung für Desktop/Mobil
  3. Schicken Sie sich ggf. eine Testmail (Platzhalter werden hier nicht ersetzt).
  4. Um in den Versandprozess zu gelangen, klicken Sie bitte auf Zur Versandplanung.
    Sollte die Schaltfläche fehlen, öffnen Sie bitte erneut den E-Mail-Builder und lassen den Tab geöffnet. Wiederholen Sie bitte diese Schritte.

In kajomi MAIL

Versandprozess Nachricht

1. Im Tab von kajomi MAIL wählen Sie nun bitte Ihren Verteiler.
  2. Sie befinden sich nun im Versandprozess im Bereich „Nachricht“ und können alle Eingaben überprüfen.
  3. Senden Sie sich ggfs. eine Testmail. Hierfür müssen Adressen im Testverteiler (T) vorhanden sein.
  4. In „Zeit & Limit“ können Sie einen Versandzeitpunkt festlegen (wenn Sie möchten)
  5. Im letzten Schritt unter „Zusammenfassung“ sehen Sie noch einmal alles, was Sie für den Versand hinterlegt haben und können dies überprüfen.
  6. Sie können nun „Sofort versenden“ oder bei einer Planung „Dynamisch planen“ klicken.
  7. Ihr Newsletter wird nun an alle entsprechenden Empfänger versendet.